Comida

Cilantro, Perejil, Chimichurri, Churrasco

Cilantro o culantro, (coentro en portugués). Lo criamos nosotros porque hacemos con el un licor de cilantro verdaderamente delicioso

Preferimos cultivarlo nosotros ecológicamente porque es difícil de conseguir en Galicia y porque no me gusta comer productos cultivados abonados químicamente , si puedo hacer consumo ecológico mejor ..

Esta maceta es perejil también cultivado por nosotros en un antiguo pote de barro, un recipiente que usábamos en casa para cocer castañas . Tenia únicamente este uso, algo inusual en una cocina .. pero en lugar de tirarlo se ha reutilizado como maceta

El perejil con otras 8 hierbas lo utilizamos en una salsa chimichurri que hacemos para la carne asada, el churrasco . Evidentemente cualquier argentino te dirá que su chimichurri es superior, el chileno aun ira mas lejos … la verdad es que el chimichurri que se sirve por aquí (todos le ponen pimentón en polvo) no es la autentica salsa. Bregamos duro buscando las recetas originales de esa salsa hasta conseguir la nuestra

Todas las que conozco por aquí en los restaurantes churrasquerias no son autenticas sino un pastiche miserable (y a pesar de todo triunfan!) y la mayor parte de las comercializadas son vomitivas (a alguna incluso le ponen azúcar !, a otras glutamato monosódico , con eso esta todo dicho !)

Así que si un día pasas por Mesa de Pedra trata de comer un churrasco bien hecho con una salsa bien trabajada … luego lo terminas con un cordial de cilantro y seguirás el camino como el mas feliz de los peregrinos !!

(si pasas de largo tu te lo pierdes ! )

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s