Comida

Ahora tambien panqueques en Mesa de Pedra y a cualquier hora .. !

Acabo de comprar una ‘panquequera’, para el próximo año hacer este tipo de pastas (no se como definirlo) para Mesa de Pedra .

Puede parecer un tema muy traído por los pelos, un barbarismo o una cosa de extranjeros, pero en realidad los panqueques son básicamente una masa de harina y huevo , cuajada con calor, que es mas o menos lo mismo a lo que en Galicia le llamamos las ‘chulas’, ( y que se hacen también de calabaza, para mi la versión mas gourmet ?

Los panqueques , ademas de ser populares en toda America son denominados como (pulsar links) Poffertje en Holanda, ’Pförtchen Pfanne’ , en alemán, o Ebelskiver – Æbelskiver , en Dinamarca y mas o menos todos son iguales, con ligeros matices , y usan una superficie con hundimientos .

En Galicia usamos el aceite para freír las chulas , eso tiene una doble vertiente, la buena es que gustativamente son muy apetecibles recién hechas, pero desde el lado dietético son una barbaridad calórica !! : harina + mucho aceite + azúcar … Ufff ! , como para cenarlas todos los días

Los panqueques aunque se hacen con mantequilla para untar la superficie del molde (se puede utilizar un hisopo con aceite en su lugar) las cantidades a usar son radicalmente distintas , resultando un producto mas razonablemente dietético ..

ZZ0DC95DAD.jpg

La técnica de la panquequera permite sobre las chulas la incoporacion de muchos rellenos que los hacen mas gustosos y me he puesto a pensar en que meterle en el centro y cuando he llegado a los 40 posibles rellenos , he parado .. tengo para todos los gustos .

Panqueques rellenos , con:

1. Albaricoques troceados

2. Almendra granulada y tostada

3. Almendra laminada y tostada

4. Arándanos azules, mermelada

5. Arándanos rojos, mermelada

6. Beicon taquitos

7. Cacahuete, mantequilla

8. Castañas cocidas

9. Cerezas en almíbar

10. Coco rallado

11. Crema pastelera

12. Dulce de leche

13. Durazno, picado

14. Feijoa, pure

15. Frambuesa, mermelada

16. Fresas en laminas

17. Grosellas

18. Higos pasos, taquitos

19. Jamón, taquitos

20. Kaki, mermelada de

21. Kiwis

22. Manzana chips deshidratados

23. Manzana madura troceada

24. Manzana, compota

25. Melocotón en almíbar troceado

26. Membrillo taquitos

27. Moras congeladas

28. Nectarinas troceada

29. Nuez, taquitos

30. Nutella

31. Chocolate, pepitas

32. Pistachos, troceados

33. Platano frito

34. Platano pure

35. Queso Arzua rallado grueso

36. Queso crema tipo Philadelfia

37. Queso Crema San Simón da Costa, QUESCREM

38. Sirope de agape , o panela o rapadura de palma canaria+mantequilla ..

39. Uvas pasas blancas iraníes , o negras, griegas (sin semillas)

40. Relleno especiado: mantequilla+azúcar morena+manzanas+jengibre+clavo+nuez moscada+canela+limón .

Asi que los proximos experimentos con panqueques para desayunar por ejemplo , subire las fotos , para que podais opinar ..

Y a las ‘chulas’ en la zona donde vives , que nombre les dan ?

Anuncios
Estándar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s